锦州银行

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 考试题库 >

2019辽宁银行春招笔试行测模拟题目(九)

2019-09-23 15:33:18| 来源:中公教育

2019辽宁银行招聘考试频道实时为考生提供最新最全的备考资料,助力考生高效 备考。

1. 5个空瓶可以换1瓶汽水,某班同学喝了161瓶汽水,其中有一些是用喝剩下来的空瓶换的,那么他们至少要买汽水多少瓶?

A.128 B.129 C.130 D.131

2. A、B、C、D四人同时去某单位和总经理洽谈业务,A谈完要18分钟,B谈完要12分钟,C谈完要25分钟,D谈完要6分钟。如果使四人留在这个单位的时间总和最少,那么这个时间是多少分钟?

A.91分钟 B.108分钟

C.111分钟 D.121分钟

3.下列算式,只变化一个数字的位置,使得等式成立,应该移动( )。

52+75=100

A.第一个5 B.2 C.第二个5 D.无论怎么移动都不能成立

4.某市出租车运费计算方式如下:起步价2公里6元,2公里之后每增加1公里收费1.7元,6公里之后每增加1公里收费2.0元,不足1元按四舍五入计算。某乘客乘坐了31公里,应该付多少元车费?

A.63 B.64 C.65 D.66

5.一根长200米的绳子对折四次后从中间剪断,最后绳子的段数( )

A.8 B.9 C.11 D.17

1.【答案】B。解析:5瓶=5空+5水=1瓶+5水,4瓶=5水,161÷5=32……1,所以至少要买汽水32×4+1=129瓶。

2.【答案】D。解析:要使四人留在这个单位的时间总和最少,洽谈的顺序应为D、B、A、C,时间总和为6×4+12×3+18×2+25=121分钟。

3.【答案】B。解析:移动2,变为。

4.【答案】A。解析:前2公里收费6元;2~6公里收费4×1.7=6.8元;6~31公里收费25×2=50元。总计6+6.8+50=62.8元,四舍五入收63元。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:刘小五)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-21:00)

0416-3883233

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999